Yuk Kenali! 4 Mukjizat Nabi Daud dari Allah SWT yang Terpopuler dari Kalangan Umat

- 31 Maret 2023, 22:35 WIB
Ilustrasi Mukjizat Nabi Daud/ id.pinterest.com/
Ilustrasi Mukjizat Nabi Daud/ id.pinterest.com/ /

 

JURNALACEH.COM - Nabi Daud AS adalah seorang nabi utusan Allah SWT yang tergolong dalam 25 nabi. Nabi Daud lahir pada zaman Nabi Musa AS di Kota Bethlehem, anak dari seorang pengembala yaitu Isai.

Nabi Daud AS terkenal karena sangat ahli dalam bermain kecapi dan bernyanyi, di mana ia memiliki suara yang sangat merdu. Dengan keahlian yang dimilikinya sehingga membuat ia terkenal dan diangkat menjadi sosok penyanyi di istana.

Selain memiliki keahlian bermain musik dan bernyanyi, Nabi Daud juga terkenal dengan seorang gagah perkasa yang sangat berani, di mana ia seorang diri berani menghadapi para tentara Israil dengan kemampuan fisiknya dan senjata.

Bahkan dalam satu kisah ia pernah mengalahkan Jalut (raksasa besar) dengan menggunakan sebatang ketapel dan batu kecil. Sungguh mengejutkan.

Nabi Daud AS juga pernah menjadi seorang Raja selama 40 tahun setelah raja Israil meninggal, ia memerintah kekuasaan dengan bijaksana dan berlaku adil.

Istimewanya nabi Daud AS karena mendapatkan mukjizat dari Allah SWT sebagai bekal untuk menjalankan dakwah. Mukjizat yang Nabi Daud yang diberikan oleh Allah SWT diantaranya:

1. Dianugerahi Kitab Zabur

Halaman:

Editor: Cut Ricky Firsta Rijaya


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x