PWM Aceh Kukuhkan Instruktur Perkaderan Baitul Arqam Muhammadiyah se-Aceh, Berikut Ini Komposisinya!

- 20 Mei 2024, 01:38 WIB
Pengukuhan Instruktur Baitul Arqam Muhammadiyah dan Aisyiyah se-Aceh / Cut Ricky Firsta Rijaya / Jurnalaceh.com
Pengukuhan Instruktur Baitul Arqam Muhammadiyah dan Aisyiyah se-Aceh / Cut Ricky Firsta Rijaya / Jurnalaceh.com /

JURNALACEH.COM - Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah dan 'Aisyiyah Aceh menggelar pengukuhan Instruktur Baitul Arqam yang kegiatan Baitul Arqam Muhammadiyah. Kegiatan pengukuhan tersebut berlangsung di Aula Biro UNMUHA, Ahad 19 Mei 2024.

Dalam sambutannya, Ketua MPKSDI Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh, menyampaikan Instruktur Baitul Arqam ini menjadi salah satu faktor penting terselenggaranya Baitul Arqam.

Ia melanjutkan Keberadaan Instruktur perlu disiapkan secara matang dan baik, dan Instruktur yang dikukuhkan adalah Instruktur yang merupakan alumni Pelatihan Instruktur, baik di Muhammadiyah, Aisyiyah serta Ortom di semua tingkatan.

"Tim Instruktur yang terpilih dari proses seleksi hingga Coaching Instruktur dan diharapkan mampu mengelola proses perkaderan Baitul Arqam nantinya, kata Taufik Riswan

"Tim Instruktur yang dipilih karena sudah melewati proses baik seleksi dan coaching Instruktur dan sudah dikukuhkan, saya mengharapkan agar mampu mengelola proses Perkaderan Baitul Arqam pada pelaksanaannya nanti" Ujarnya Menambahkan.

Sementara itu, Wakil Ketua PW. Muhammadiyah Aceh, Taufik A. Rahim menyampaikan Ucapan Terima Kasih kepada Tim MPKSDI PWM Aceh yang telah menyiapkan tim Instruktur Baitul Arqam Muhammadiyah bagi Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah serta Ortom.

"Saya Wakil Ketua PWM Aceh mengucapkan terima kasih kepada MPKSDI sudah menyiapkan Instruktur pada kegiatan ini, dari proses seleksi sampai coaching Instruktur, dan pada hari ini sudah kita kukuhkan" Ujar Taufik A. Rahim.

Pada penutupan acara pengukuhan tadi langsung ditutup dengan Foto Bersama Wakil Ketua PWM Aceh, Ketua MPKSDI PWM Aceh serta Tim Instruktur yang dikukuhkan pada hari ini, serta langsung dilanjutkan dengan kegiatan Coaching Instruktur tahap kedua.

Sebagai informasi, berikut ini tim instruktur Perkaderan Baitul Arqam Muhammadiyah yang diselenggarakan pada 23-26 Mei 2024, terdiri dari 14 Orang yang terdiri dari 1 (Satu) Master Of Training, 1 (Satu) Wakil Ketua Master Of Training, 2 (Dua) Sekretaris Master Of Training, 3 (Tiga) Imam Of Training, 8 (Delapan) Instruktur, dan 4 (Empat) Instruktur Outbond. ***

Editor: Cut Ricky Firsta Rijaya


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah