Sering Ditinggalkan, Shalat Sunnah Rawatib Lebih Utama Daripada Shalat Tarawih, Berikut Penjelasan Buya Yahya

- 25 Maret 2023, 15:22 WIB
Buya Yahya/antaranews.com
Buya Yahya/antaranews.com /

JURNALACEH.COM- Bulan Suci Ramadhan dengan segala keberkahannya mempunyai karakteristik yang berbeda dibandingkan dengan bulan-bulan lainnya. Dimana pada bulan ini, umat Islam selain diwajibkan untuk melaksanakan puasa sebulan penuh, juga terdapat shalat yang waktu pengerjaannya dimalam hari yakni shalat tarawih.

Shalat Tarawih merupakan shalat sunnah yang pengerjaannya boleh dilaksanakan secara berjama'ah dan waktu pengerjaannya ditentukan pada malam hari setelah melaksanakan serangkaian shalat isya'.

Namun karena saking semangatnya untuk melaksanakan shalat tarawih, sering luput dari kesadaran manusia shalat sunnah rawatib ba'da Isya' yang ternyata lebih utama ketimbang pelaksanaan shalat Tarawih.

Baca Juga: Inilah Keutamaan dan Manfaat Doa Tarawih dan Witir Bagi Umat Muslim di Bulan Ramadhan

Seperti yang sudah diketahui pada umumnya, shalat sunnah rawatib merupakan shalat 2 raka'at yang dilaksanakan mengiringi shalat fardhu lima waktu pada setiap harinya.

Buya Yahya menjelaskan secara rinci bahwa shalat sunnah rawatib baik qabliyah maupun ba'diyah memiliki keutamaan lebih besar daripada shalat Tarawih.

Shalat rawatih qabliyah maupun ba'diyah sangat dianjurkan pengerjaannya oleh Rasulullah SAW. Rasulullah tidak pernah meninggalkan kedua shalat tersebut karena keutamaannya sangat besar.

Baca Juga: Ini Lho, Doa Setelah Shalat Tahajud, Yuk Diamalkan Mumpung Bulan Ramadhan

Halaman:

Editor: Farhan Nurhadi


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x