Simak, Ini Keistimewaan Malam Lailatul Qadar yang Harus Kamu Ketahui, Salah Satunya Cepat Terkabul Doa

- 26 Maret 2023, 17:00 WIB
Ilustrasi malam Lailatul Qadar
Ilustrasi malam Lailatul Qadar /Pexels @Tom Fisk/

JURNALACEH.COM - Salah satu keistimewaan bulan suci Ramadhan adalah adanya Malam Lailatul Qadar, datangnya malam ini merupakah hal yang dinanti dan dirindukan oleh umat Islam dibulan suci Ramadhan.

Apakah penyebab malam Lailatul Qadar sangat dirindukan dan dinantikan, apakah yang dimaksud dengan malam Lailatul Qadar itu, berikut penjelasannya.

Dikutip dari beberapa sumber bahwa malam Lailatul Qadar adalah malam dimana Allah pertama sekali menurunkan wahyunya berupa ayat - ayat Al-Qur'an kepada Nabi Muhammad SAW melalui perantara Malaikat Jibril.

Baca Juga: Destinasi 4 Wisata di Bandung Terbaik 2023, Bikin Liburanmu Makin Seru

Malam Lailatul Qadar juga dapat dimaknai dengan malam dimalam malaikat turun kebumi. Adapun tugasnya adalah memberikan kedamaian, berkah dan bimbingan hingga fajar datang.

Pada malam Lailatul Qadar umat islam banyak mengisinya dengan melakukan Itiqaf (berdiam) didalam masjid yang banyak diisi dengan berdoa dan beribadah.

Berikut ini adalah keistimewaan dari Malam Lailatul Qadar :

1. Malam Lailatul Qadar lebih baik daripada seribu bulan.

Salah satu keistimewaan dari Malam Lailatul Qadar adalah malam lebih baik dari seribu bulan seperti yang sudah dijelaskan disalam surat Al-Qadr ayat 4-5 :

Halaman:

Editor: Fauzi Jurnal Aceh


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x