35 Judul Kultum Ramadhan Singkat Menarik dan Penuh Makna, Bikin Para Pendengar Tersentuh

- 29 Maret 2023, 09:44 WIB
Ilustrasi 35 Judul Kultum Ramadhan Singkat Menarik dan Penuh Makna / unsplash
Ilustrasi 35 Judul Kultum Ramadhan Singkat Menarik dan Penuh Makna / unsplash /

JURNALACEH.COM- Berikut ini judul kultum Ramadan singkat menarik dan penuh makna untuk dakwah singkat menjelang tarawih, buka puasa, dan usai salat subuh.

Rukun Islam terdiri dari lima perkara, yang (1) mengucap dua kalimat syahadat, (2) sembahyang, (3) berpuasa, (4) membayar zakat, (5) menunaikan Haji ke Baitullah bagi yang mampu.

Itu artinya berpuasa di bulan suci Ramadan merupakan rukun Islam yang ketiga, wajib hukumnya bagi umat muslim, dilakukan selama satu bulan dalam setahun sekali, untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.

Baca Juga: Materi Kultum Singkat Bulan Suci Ramadhan Tentang Puasa dan Sabar

Tak hanya berpuasa umat Islam juga bisa meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, dengan melakukan ibadah lainnya salah satunya dengan menghadiri kultum.

Kultum merupakan singkatan dari  Kuliah Tujuh Menit, berupa sebuah kegiatan untuk menyampaikan suatu kebaikan kepada khalayak ramai dalam jumlah waktu kurang dari 7 menit.

Kultum Ramadhan adalah kultum yang dilakukan selama bulan suci Ramadhan oleh para tokoh agama, ustadz, santri, atau bahkan juga bisa dilakukan oleh guru-guru di sekolah, kepada mereka yang ada dalam kegiatan tersebut.

Baca Juga: Materi Kultum Ramadhan Singkat Tentang Ibadah Puasa, Menarik, Penuh Hikmah dan Mudah di Hafal

Jika saudara/i sedang mencari tema kultum apa saja yang bisa diulas, berikut ini 35 judul kultum Ramadhan singkat menarik dan penuh makna yang bisa disampaikan kepada khalayak ramai.

Halaman:

Editor: Farhan Nurhadi


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x