Belajar Sabar Jadi Magnet Nambah Pahala dan Nimbun Amalan Lain agar Kaya Nikmat Iman

- 31 Maret 2023, 17:20 WIB
Ilustrasi / @IG kaffah_project / Instagram
Ilustrasi / @IG kaffah_project / Instagram /

 

 

JURNALACEH.COM - Tak terasa hari berpuasa bagi kaum muslim telah memasuki sembilan hari. Semua berlomba-lomba memenangkan kompetisi ini hingga akhir Ramadan. Berpuasa jadi makin sabar , orang kaya nikmat iman banyak belajar sabar.

Pada bulan Ramadan banyak keutamaan yang didapat, pertama rahmat dan kasih sayang Allah, kedua, ampunan, ketiga Allah bebaskan dari siksaan api neraka. Sungguh tak dapat dibayangkan pahala yang didapat bagi orang yang berpuasa.

Tahukah kamu kapan umat muslim belajar berpuasa? Kaum muslim belajar puasa sudah dari umat sebelumnya. Kamu percaya jika nabi terakhir dan penutup hanya nabi Muhammad SAW. Maknanya sebelum umat pada masa nabi Muhammad telah dijalankan salah satu rukun Islam ini pada nabi-nabi sebelum lahirnya nabi penutup.

Sebagaimana dalam sumber Al Quran:183, yang berbunyi: “Wahai orang-orang yang beriman diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertaqwa”.

Dikutip JurnalAceh.com dari islam.nu.or.id bahwa perintah berpuasa hanya bagi kamu yang punya iman. Jadi kamu beruntung terpilih jadi kaum beriman, sebab kamu akan sepenuh hati menjalankan ibadah puasa. Perintah puasa telah ada sebelum masa nabi Muhammad SAW.

Terakhir tujuan untuk komit jalani hari-hari puasa agar kamu bertaqwa. Orang bertaqwa, sadar dan takut akan perintah dan larangan Allah SWT suapaya kamu bahagia dunia dan akhirat.

Halaman:

Editor: Cut Ricky Firsta Rijaya


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x