Materi Kultum Ramadhan Singkat dan Menarik Cuma 5 Menit, Berkesan dan Penuh Hikmah

- 27 Maret 2023, 17:05 WIB
Ilustrasi kultum Ramadhan singkat/Freepik
Ilustrasi kultum Ramadhan singkat/Freepik /

JURNALACEH.COM - Pada artikel ini akan mengulas materi kultum Ramadhan singkat dan menarik Cuma 5 menit, berkesan dan penuh hikmah.

Memasuki bulan Ramadhan, umat muslim dianjurkan untuk meningkatkan ibadah serta berlomba-lomba dalam kebaikan. Mendengarkan kultum singkat dapat memupuk pemahaman agama apalagi di bulan puasa, pahala tiap amal baik akan dilipatgandakan dengan luar biasa.

Kultum merupakan ceramah agama hanya saja disampaikan dalam durasi yang lebih singkat.  Kultum disampaikan oleh ustad dan tokoh agama dengan tujuan menyebarkan syiar Islam kepada khalayak ramai.

Baca Juga: Menjelajahi 10 Tempat Wisata Terbaik di Bali yang Wajib Dikunjungi

Di bawah ini adalah contoh kultum Ramadhan 2023 yang singkat dan menarik cuma 5 menit, yuk simak!

Contoh kultum Ramadan singkat dan menarik berjudul: Bersyukur kepada Allah SWT.

Assalamualaikum wr.wb.

Saudara-saudaraku sekalian, marilah sama-sama kita panjatkan syukur kepada Allah SWT., atas segala nikmat dan keberkahan yang selalu dilimpahkan kepada kita semua hingga saat ini.

Lalu, shalawat serta salam semoga selalu tercurahkan kepada Nabi Muhammad SAW. keluarga, para sahabat dan kita sebagai umatnya. Melalui kesempatan yang singkat ini, saya ingin menyampaikan kultum singkat mengenai pentingnya bersyukur kepada Allah SWT.

Halaman:

Editor: Fauzi Jurnal Aceh


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x