Yuk Simak 3 Shalat Sunnah yang Bisa Dilakukan Saat Bulan Ramadhan, Raih Pahala dan Rezeki Lancar

- 24 Maret 2023, 22:00 WIB
Ilustrasi Shalat Sunnah/Freepik
Ilustrasi Shalat Sunnah/Freepik /

JURNALACEH.COM - Memasuki Bulan Ramadhan dimanfaatkan oleh setiap muslim untuk meningkatkan ibadah dan berlomba-lomba dalam kebaikan. 

Di bulan yang penuh berkah ini, ibadah yang dilakukan akan dilipatgandakan pahalanya dan untuk memperoleh ridha Allah SWT. Salah satu ibadah yang bisa dilakukan saat bulan Ramadhan adalah memperbanyak shalat sunnah yang dianjurkan dalam Islam.

Mengerjakan salat sunnah di bulan Ramadan maka akan mendekatkan diri seorang hamba dengan Tuhannya. Shalat sunnah memiliki banyak sekali keutamaan, selain memperoleh pahala, rezeki pun akan lancar.

Baca Juga: Profil Novi Helmy Prasetya, Pangdam Kodam Iskandar Muda yang Baru

JurnalAceh.com telah merangkum beberapa salat sunnah di bulan Ramadan di bawah ini, yuk simak!

1. Shalat Duha

Salat duha merupakan salah satu shalat sunnah yang dianjurkan untuk dilakukan saat bulan Ramadan. Waktu untuk mengerjakan salat ini yaitu bisa dimulai setelah matahari terbit menjelang salat Zuhur.

Untuk rakaatnya, salat duha minimal dikerjakan dua rakat hingga 12 raka’at yaitu melakukan salam setiap 2 raka’atnya. Salat dhuha memiliki banyak sekali keutamaan yaitu mendatangkan rezeki, dibangunkan rumah di surga, dan menjadi orang yang beruntung.

Baca Juga: 3 Rekomendasi Kuliner Malam Legendaris di Solo 2023 yang Rasanya Nendang, Harganya Murah Meriah Lho

Halaman:

Editor: Fauzi Jurnal Aceh


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x