5 Keutamaan Makan Sahur Pada Bulan Ramadhan, Ada Keberkahan dan Waktu Mustajab untuk Memanjat Doa

- 26 Maret 2023, 11:52 WIB
Ilustrasi5 Keutamaan Makan Sahur Pada Bulan Ramadhan, Ada Keberkahan dan Waktu Mustajab untuk Memanjat Doa/freepik.com
Ilustrasi5 Keutamaan Makan Sahur Pada Bulan Ramadhan, Ada Keberkahan dan Waktu Mustajab untuk Memanjat Doa/freepik.com /

JURNALACEH.COM- Bulan Ramadhan sebagai bulan yang spesial memiliki banyak keutamaan didalamnya. Pada bulan ini pintu-pintu ampunan senatiasa dibuka oleh Allah SWT dan sangat banyak terdapat keberkahan pada setiap waktunya.

Salah satu waktu yang penuh berkah pada bulan Ramadhan ialah ketika waktu sahur. Sahur sebagaimana yang sudah kita ketahui merupakan kegiatan menyantap makanan ketika sebelum memasuki waktu fajar dengan tujuan mempunyai energi yang lebih ketika melaksanakan puasa pada keesokan harinya.

Tidak hanya sebatas itu, pada waktu melaksanakan sahur juga terdapat banyak keberkahan didalamnya. Lalu apa saja berkah makan sahur, berikut JurnalAceh.com merangkumnya untuk kawan-kawan.

Baca Juga: Ingin Tahu Manfaat Apa Saja Yang Terkandung Dalam Makan Sahur dan Berbuka Puasa? Yuk, Dibaca Ya!

1. Memenuhi Perintah Rasulullah SAW

Melaksanakan kegiatan santap makanan sebelum melaksanakan kewajiban berpuasa merupukan perintah dari Rasulullah SAW. Maka ketika melaksanakannya dengan otomatis kita akan menjadi bagian dari orang-orang yang senantiasa menaati Rasul dan Allah. Hal ini sesuai dengan firman Allah QS. an-Nisa: 80

وَمَنْ يُطِعِ اللَّهَ وَرَسُولَهُ فَقَدْ فَازَ فَوْزًا عَظِيمًا

Artinya: "Barang siapa yang mentaati Rasul, sesungguhnya Ia sudah mentaati Allah SWT. Dan barang siapa yang berpaling (dari ketaatan itu), maka kami tidak mengutusmu menjadi pemelihara bagi mereka." (QS. an-Nisa': 80).


Baca Juga: Inil Dia, 4 Tips Cegah Tubuh Lemas Saat Jalankan Ibadah Puasa Ramadhan

Halaman:

Editor: Farhan Nurhadi


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x